国资处深入各实验室开展教学科研设备实地核查工作

来源:国有资产管理处 发布时间:2024-04-05 访问:

为检验资产清查工作成效,切实做到账实相符,自3月底起国资处安排相关人员深入各学院实验实训室、计算机房等教学场所开展教学科研仪器设备查验核对工作。

检查人员重点对各教学场所仪器设备配备、标签粘贴、使用管理等情况进行了详细检查,通过检查,整体情况良好,教学设施完善、设备运转正常。但在检查过程中也发现一些问题,部分实验室仪器设备经常更换存放地点,设备存在闲置现象,已对其相关部门提出要求,管理好本部门仪器设备,做好变更记录,及时更新资产系统设备信息,加强闲置设备的利用率,对确实无法满足教学要求的仪器设备且达到年限的资产办理调剂或处置手续。

实验室、实习场所建设与利用是本科教学工作合格评估主要观测点之一,学校高度重视,各部门、各教学单位为教学设施设备建设做了大量工作,保障了学校的教学秩序和质量。下一步国资处将协同学校相关部门常态化做好教学条件的保障工作,为学校高质量课堂教学提供支撑。

(供稿:国有资产管理处  撰稿:张海波  审核:王俊玉)